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여름 입맛 돋우는 전복장조림 오드리의 레시피^^

by 예쁜오드리 2021. 7. 31. 12:06

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여름 입맛 돋우는 전복장조림 오드리의 레시피^^

 

언니가 보내준 전복으로 전복장조림을 만들었어요.

기본 레시피는 게장장조림이나, 여러 나물짱아찌 만드는 

레시피처럼 간단하게 시작했습니다.^^

 

먼저 미니전복 손질을 하기 위해

딱지를 떼내고 이물질을 제거했어요.

내장이 좋다고 하지만 전복장조림에는 

제거를 했어요.

나름 미니 전복이지만 칼집도 넣어줘서

모양을 잡았습니다 ㅎㅎ

요리엔 꽝인 오드리가 전복장조림에 도전한다니

언니는 웃음을 짓지만 ㅋㅋ

나름 맛있게 준비했어요 ㅎㅎ

 

일단 전복장조림 오드리의 레시피를 보면

간장은 진간장과 집간장을 준비하구요.

올리고당과 설탕도 준비합니다.

먼저 물500ml에 진간장과 집간장을 붓는데

오드리는 비율보다 입맛에 맞게 부어요 ㅎㅎ

짜지 않게 어느정도 간장 맛만 나게 말이죠 ㅎㅎ

그 속에 무, 배, 마늘, 양파, 파,청양고추를 넣어요.

생강과 표고버섯이 있었다면 넣었을텐데 준비되지 않아

패~스 합니다 ^^

 

간장물이 끓으면 불을 줄이고 손질해 둔 전복에 소주를 두 큰술 붓고

버무린후약불에 간장물에 붓고 익혀줍니다.

어느 정도 익었다 싶을때 건져주면 끝입니다^^

 

이렇게 준비된 미니 전복장조림 아들이 맛보더니

짜지도 않고 달지도 않아 적당한 간이 맛있다고 합니다^^

 

전복장조림 맛있다고 칭찬받으니 요리가 즐거워지려 합니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

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