지인이 직접 해남에서 재배한 단호박이예요^^
단호박의 크기가 미니라서 좋아요^^
미니 단호박는 풍부한 당질과 영양분에 비해 열량은 낮고
식이섬유가 풍부하여 소화를 돕는답니다^^
숙성 시기에 따라 당도가 달라지는데요
수확후 일주일이 지나면 밤 맛이 높고 당도는 별로인데
2주가 되면 밤 맛이 높고 당도가 좋아집니다.
30일이 되면 당도는 가장 높아지는 반면 밤 맛은 떨어집니다.
미니 단호박이 밤호박으로 재배가 되어
맛은 꼭 밤을 먹는 느낌입니다^^
그럼 오드리가 미니 밤 단호박을 전자레인지에
돌려보려구요
찜솥에 넣고 찌기도 하지만 오늘은 전자레인지에
돌렸습니다.
7분을 돌렸더니 아주 맛있는 밤 호박이 되었습니다^^
먹기 좋은 크기로 자른후
오목한 볼에 넣고 전자레인지에 돌렸어요^^
접시보다 오목한 그릇이 좋더라구요.
수분이 다 날아가는 것을 조금은 방지하는 느낌이랄까요 ㅎㅎ
간식으로 좋은 미니 단호박 맛 좋아요^^
오드리 입맛에 맞게 요리한 "크림 떡볶이" 레시피^^ (18) | 2021.07.05 |
---|---|
장미꽃이 올려진듯 뚜레주르 티라미수케이크 (27) | 2021.07.03 |
직접 키운 매실, 매실액.청 담그기 [효능] (18) | 2021.06.20 |
언니네 자두 효능 (12) | 2021.06.18 |
여름이 다가올때 '초당 옥수수' (15) | 2021.06.16 |