상세 컨텐츠

본문 제목

수박 효능 알고 먹기

by 예쁜오드리 2021. 8. 15. 19:14

본문

텃밭에서 자란 수박이 잘 익어갑니다.

한 덩이 한 덩이 자라나는 수박은 사랑스럽습니다.

작은 수박이지만 탐스럽기도 합니다.

잘 익은 수박을 가져다

먹기 좋게 잘라 놓으니 귀엽고 예쁘죠 ㅎㅎ

달달함이 입안 가득 퍼집니다.

수박은 늘 마트에서 사서 먹기만 하는게 아니라

텃밭에서 모종을 심어 두면 자라는걸 보면 

신기합니다.

 

작은 수박이지만 수박의 효능을 알고 가 볼까요^^

 

수박에는 풍부한 리코펜이 함유되어 암 예방에 좋다고 합니다.

암과 당뇨병의 위험을 억제할수 있다니 

달달한 수박 몸 건강에 좋다는거죠.

리코펜의 효능은 전립선 질환예방에 죄고의 영양소로 

알려져 있기에 이 또한 건강에 좋은거죠 ㅎㅎ

 

산소와 영양분을 공급하는 뇌혈관 질환 예방에도 

도움을 줄수 있다니 

수박의 효능! 알고 먹으면 더 건강해지는것 같아요 ㅎㅎ

 

이렇게 몸 건강에 좋은 수박을 어떻게 응용해서 먹을수 있을까요

우리가 흔히 먹는 직접 먹기, 또는 쥬스로 갈아 마시기

과일 후르츠 등 다양하게 즐기죠.

하지만 익지 않은 파란 부분은 많이 버리기도 하는데

그 부분을 김치를 담그기도 하고 

오이랑 냉채를 만들때 사용하기도 하면 

맛있다고 하니 꼭 응요해서 드셔보세요^^

 

 

 

관련글 더보기