텃밭에서 자란 수박이 잘 익어갑니다.
한 덩이 한 덩이 자라나는 수박은 사랑스럽습니다.
작은 수박이지만 탐스럽기도 합니다.
잘 익은 수박을 가져다
먹기 좋게 잘라 놓으니 귀엽고 예쁘죠 ㅎㅎ
달달함이 입안 가득 퍼집니다.
수박은 늘 마트에서 사서 먹기만 하는게 아니라
텃밭에서 모종을 심어 두면 자라는걸 보면
신기합니다.
작은 수박이지만 수박의 효능을 알고 가 볼까요^^
수박에는 풍부한 리코펜이 함유되어 암 예방에 좋다고 합니다.
암과 당뇨병의 위험을 억제할수 있다니
달달한 수박 몸 건강에 좋다는거죠.
리코펜의 효능은 전립선 질환예방에 죄고의 영양소로
알려져 있기에 이 또한 건강에 좋은거죠 ㅎㅎ
산소와 영양분을 공급하는 뇌혈관 질환 예방에도
도움을 줄수 있다니
수박의 효능! 알고 먹으면 더 건강해지는것 같아요 ㅎㅎ
이렇게 몸 건강에 좋은 수박을 어떻게 응용해서 먹을수 있을까요
우리가 흔히 먹는 직접 먹기, 또는 쥬스로 갈아 마시기
과일 후르츠 등 다양하게 즐기죠.
하지만 익지 않은 파란 부분은 많이 버리기도 하는데
그 부분을 김치를 담그기도 하고
오이랑 냉채를 만들때 사용하기도 하면
맛있다고 하니 꼭 응요해서 드셔보세요^^
순천 조례동 맛집 "생생숯불 갈비" 생삼겹살 (17) | 2021.08.20 |
---|---|
다시 맛본 바른치킨, 대새레드치킨 (5) | 2021.08.17 |
순천 와플칸/초코칩와플 & 통사과 와플 (12) | 2021.08.11 |
순천 신대지구 캠핑장 분위기 '온가' (12) | 2021.08.07 |
청와삼대, 반반세트(양념족발&마늘보쌈) (23) | 2021.08.06 |