상세 컨텐츠

본문 제목

시어머니의 옻닭 효능

by 예쁜오드리 2021. 6. 7. 18:58

본문

옻나무에 대해 아시나요^^

시골 어머니께서 가족의 건강을 위해 준비해주신

옻닭입니다.

 

옻에는 우르시올이라는 성분때문에 옻독이나 옻 알레르기가

발생할수도 있어 옻이 타는 사람은 옻닭은 즐기지 않지만

옻이 타지 않는 오드리의 가족은 일년에 4번은 옻닭을 먹습니다.

옻닭을 일년에 4번을 먹는 이유는 어머니께서

며느리의 장 건강을 위해서 준비해주시는데요.

장이 약한 저로서는 옻닭의 효능을 보고 있습니다.

위와 장의 유해균을 제거하고 소화불량 및 위염

그리고 위궤양 등 관련 증상 개선에 도움을 줍니다.

 

또한 옻닭의 효능은 혈액순환 촉진을 도와 혈전 생성을

억제해줍니다.

 

뿐만 아니라 옻닭의 효능은 신장 건강 증진에 도움을 주어

소변 배출을 원활하게 하며 신장,방광에 생길수 있는

결석 발생 확률을 낮춰주는데 도움이 됩니다.

 

이 외에도 옻닭의 효능은 항산화작용,염증제거,간 건강에까지

도움을 주는 약효가 있습니다.

따뜻한 성질을 가진 옻을 닭과 함께 푹 고아서

먹으면 혈액순환을 도우니 생리통,생리불순등

냉증개선에도 도움을 주어 부인병에도 좋다하니

시어머니께서는 딸처럼 생각해주시는 마음이 늘 감사하기만

합니다.

이렇게 몸에 좋은 옻닭은 한 냄비 고아서 보내주신

시어머니의 사랑에 무엇으로 보답드릴까요^^

 

시어머니를 더욱 챙겨드려야 하는데 오히려 받기만 합니다.

내일은 어머니께서 좋아하시는 맛있는 음식을 요리해서

찾아뵈야겠습니다 .

어머니 감사합니다. 사랑합니다♡

 

관련글 더보기